Na primeira consulta aplico um questionário de rastreamento metabólico, onde através deste questionário é possível detectar quais desequilíbrios nutricionais existem para que assim possa iniciar o tratamento.
Na consulta temos as seguintes etapas:
1. Aplicação do questionário de rastreamento metabólico; A aplicação do questionário de rastreamento metabólico tem como finalidade detectar quais desequilíbrios nutricionais existem para poder iniciar o tratamento;
2. Avaliar rotina e hábitos alimentares; Nesta etapa é possível identificar quais carências ou excessos nutricionais existem para assim corrigir e iniciar o tratamento;
3. Elaboração do plano alimentar O plano alimentar é elaborado de acordo com a sua rotina e suas preferências alimentares, para que tenha resultado no plano obtido.
4. Exame de bioimpedância O exame de bioimpedância serve para medir a composição corporal. Através dele obtemos: percentual de gordura e massa magra, quantidade de gordura visceral, e a gordura localizada por cada região do corpo (braços , pernas e abdômen) taxa metabólica (quanto de calorias seu metabolismo precisa para realizar todas as funções) e idade metabólica e percentual de vitaminas e minerais , hidratação corporal.
5. avaliação de exames laboratoriais.
6. Suporte via WhatsApp durante o tratamento.
Serviços oferecidos
Consulta nutricional individualizada em consultório.
Atendimento home care: atendimento aos pacientes e uma assistência nutricional associada ao conforto do seu lar.
Ingredientes 4 batatas médias 2 dentes de alho 1 ramo de alecrim 3 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino Queijo de sua preferência
Modo de preparo Cozinhe as batatas por cerca 20 minutos ou até ficarem macias e reserve. Em uma tigela misture 2 dentes de alho, 1 ramo de alecrim, 3 colheres (sopa) de azeite e reserve. Unte a forma, acomode as batatas e amasse um pouco, tempere com sal, pimenta do reino e o azeite aromatizado, cubra com o queijo de sua preferência, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar e aproveite.
Shimeji na manteiga
Ingredientes 200g de shimeji 2 colheres (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo Separe o Shimeji com as mãos em pedaços menores e reserve. Em uma panela quente derreta 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o shimeji e frite misturando sempre por 2 minutos ou até dar uma leve murchada. Junte 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu e cozinhe misturando sempre por mais 2 minutos ou até reduzir bem o molho. Finalize com cebolinha picada e sirva .
Creme de Manga com Coco
Ingredientes 1 manga (picada e congelada) 4 colheres (sopa) de leite de coco 4 colheres (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Modo de preparo Pique e congele 1 manga inteira e congele. No processador coloque a manga congelada, 4 colheres (sopa) de Leite de Coco, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de açúcar. E bata bem até virar um creme, sirva em seguida e aproveite.
Arroz doce com banana
Ingredientes 400 g de arroz doce Indiano ou arroz doce de conserva Casca ralada de 1/2 laranja 2 pedaços de gengibre de conserva, finamente picado 2 colheres de chá de xarope de gengibre do frasco 40 g de passas 1 ou 2 bananas 1 ou 2 colheres de chá de sumo de limão 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
Modo de preparo Esvazie uma lata de arroz doce para uma tigela e junte com a casca ralada de laranja, o gengibre, o xarope de gengibre e as passas. Corte as bananas em rodelas diagonais e molhe-as em sumo de limão para que não oxidem. Escorra-as e divida por duas taças individuais à prova de calor. Deite a mistura de arroz numa só camada por cima das bananas para que as taças fiquem quase cheias. Polvilhe uma camada uniforme de açúcar sobre o arroz de cada taça. Coloque os pratos sob uma grelha previamente aquecida moderadamente e aqueça até o açúcar derreter, com cuidado para que não queime. Deixe arrefecer o arroz doce com banana até o caramelo ficar firme e leve ao freezer até estar pronto para servir. Bata no caramelo com a parte de trás de uma colher para quebrar a superfície e sirva.
Risoto de ervilha e pesto
Ingredientes 1 colher de sopa de óleo de oliva 1 cebola cortada em cubos pequenos 375g de arroz arbóreo 1 ½ litros de caldo de legumes quente 100g de ervilhas 4 colheres de sopa de molho pesto Queijo parmesão ralado a gosto Manjericão para decorar
Modo de preparo Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola até ficar macia, mas sem dourar. Adicione o arroz e mexa. Aos poucos, adicione o caldo quente, uma xícara de cada vez, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Adicione as ervilhas, pouco antes do fim da cozedura e aquecer bem. Pouco antes de servir, misture o molho pesto e depois servir com algumas lascas de parmesão e folhas de manjericão.
Falafel com molho de tahine
Ingredientes para o falafel 1 copo de grão de bico seco 2 dentes de alho picados 1/2 cebola média picada 1 colher de sopa de cominho 1 copo de salsinha fresca picada 1-2 colheres de chá de sal ½ colher de chá de pimenta do reino 1 colher de sopa de suco de limão 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de farinha de trigo Ingredientes para o molho ¼ copo folhas de hortelã 3 colheres de sopa de azeite ½ limão Pitada de sal ¾ copo de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo Falafel: Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água. Bata o grão de bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em óleo quente. Molho: Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar na consistência de molho.
Cuscuz Marroquino com legumes
Ingredientes 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de Cuscuz Marroquino ¼ xícara (chá) de salsinha (picada) ½ xícara (chá) de cenoura (e outros legumes de sua preferência) Raspas de 1 limão ½ colher (chá) de sal Pimenta do Reino (a gosto)
Modo de preparo Ferva a água com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e adicione o cuscuz marroquino, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Tire a tampa, adicione a salsinha, cenoura, raspas de limão e misture bem. Se necessário corrija o sal e pimenta do reino.
Manteiga de amendoim caseira
Ingredientes 2 Xícaras (chá) de amendoim 2 Colheres (sopa) de óleo (milho, amendoim, canola ou coco) 2 Colheres (sopa) de açúcar ½ Colher (chá) de sal
Modo de preparo Em um liquidificador adicione 1 colher de (sopa) de Óleo, 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal, ½ colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata usando a tecla pulsar. Quando ficar difícil de triturara, ajude o liquidificador misturando com uma colher e volte a bater novamente, sempre ajudando o liquidificador quando não estiver conseguindo triturar o amendoim. Se necessário adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e continue batendo e misturando até ficar cremoso. Utilize como recheio ou para passar no pão e biscoitos.
INGREDIENTES: 200 g de polpa de açaí congelada 1 banana pequena 1 xíc. de castanha de caju de molho por no mínimo 4 horas 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro adoçante 100 ml de água, de preferência gelada para ficar mais refrescante
COMO FAZER: 1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo; 2- Experimente, e adicione mais água se quiser mais fino, ou açúcar para ficar mais doce. Beba imediatamente após fazer, gelado é muito mais gostoso. Se sobrar, conserve na geladeira por no máximo 2 dias.
NOTA: O açúcar mascavo vai deixar o milkshake com a cor marrom, mas delicioso do mesmo jeito, o meu ficou roxo porque usei açúcar cristal para ficar mais bonito nas fotos, rs. Mas se você não se preocupa com a beleza e sim com o valor nutricional, utilize o açúcar mascavo.
Acenda o forno em temperatura média. Unte quatro refratários individuais com margarina vegetal. Em uma frigideira refogue a abobrinha e o brócolis no azeite e doure por 3 minutos. Então acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Então desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente. Despeje nos refratários e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
1 xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora (240 ml)
2 colheres de sopa de mel
1 mamão médio, cortado em pedaços
2 bananas prata maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais regadas com suco de meio limão
Hortelã picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, misture o suco e o mel e leve ao fogo mexendo . Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até formar uma calda. Deixe esfriar. Distribua as frutas em taças individuais e regue com um pouco da calda. Junte a hortelã picada e sirva em seguida.
Lave e descasque as cenouras, rale. Pique a abobrinha em pedaços pequenos com a casca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma pasta. Pare de vez em quando e misture com uma colher para facilitar. Coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
1- Em uma tigela coloque os ovos, as bananas picadas, a aveia, o mel e uma pitada de canela. Bata com um mixer ou utilize um liquidificador.
2- Em uma frigideira anti aderente pincele manteiga e siga colocando pequenas porções da massa. Quando começar a formar umas bolhinhas em cima pode virar.
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.