Salada no pote
SALADA NO POTE:
A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.
Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde!
Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:
· Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
· O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
· O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
· O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
· O pote de vidro é reutilizável.
OBSERVAÇÕES:
· Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
· Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
· Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana.
· Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
· Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
· Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
· Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
· Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.
RECEITAS DE MOLHOS PARA MONTAR A SALADA:
1. Vinagrete de limão
Ingredientes:
· Suco de 1 limão grande
· ½ xícara de azeite
· 4 dentes de alho picados
· Sal marinho a gosto
· Pimenta preta (pouco)
Modo de preparo:
· misture todos os ingredientes e pronto!
· Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.
2. Molho de vinagre de maça
Ingredientes:
· ½ xícara de vinagre de maça
· 2 colheres de azeite extravirgem
· Orégano a gosto
· Sal a gosto
Modo de preparo:
· misture todos os ingredientes e pronto!
3. Salada com feijão branco
Ingredientes:
· Alface
· Rúcula
· Feijão branco
· Brócolis
· Cenoura
· Beterraba
· Milho
· Azeite
· Vinagre
· Sal
Modo de preparo:
· Faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada.
· Depois coloque o feijão branco já cozido.
· Na sequência, os brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho.
· Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.
4. Salada clássica
Ingredientes:
· Tomate cereja
· Mozzarela di Bufula
· Azeitonas
· Alface
· Rúcula
· Limão
· Sal
Modo de preparo:
· Misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada.
· Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas.
· Por fim, o alface e a rúcula.